Зрительная агнозия | Здоровье и медицина

Лечение сколиоза

Техника и методика лечения сколиоза при помощи массажа

15th Январь 2016 - Комментарии к записи Техника и методика лечения сколиоза при помощи массажа отключены
Чаще всего в комплекс методов лечения сколиоза входит массаж. Лечение сколиоза массажем позволяет укрепить мышцы пациента, а так же... 

Профилактика сколиоза.

25th Апрель 2013 - Комментарии к записи Профилактика сколиоза. отключены
Внимательно следите за осанкой ребенка. Когда ребенок сидит за столом и делая задание, сконцентрировавшись на упражнение, он может... 

Осанка, сколиоз и его лечение

25th Апрель 2013 - Комментарии к записи Осанка, сколиоз и его лечение отключены
Осанка — это положение нашего тела, то, как мы сидим, или стоим. В положении стоя хорошая осанка означает, что наши плечи немного отведены... 
Наш опрос

How Is My Site?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Советы врачей

Виды повышающих потенцию средств

23rd Март 2018 - Комментарии к записи Виды повышающих потенцию средств отключены
С нарушениями потенции сталкиваются многие мужчины. Едва... 

Путь к оздоровлению организма

23rd Март 2018 - Комментарии к записи Путь к оздоровлению организма отключены
В первую очередь для того, что бы начать оздоровление организма... 

Зачем нужен массажный стол

11th Декабрь 2017 - Комментарии к записи Зачем нужен массажный стол отключены
Разнообразные оздоровительные процедуры, в число которых... 

Особенности исправления детского косоглазия?

4th Декабрь 2017 - Комментарии к записи Особенности исправления детского косоглазия? отключены
Косоглазие — болезнь глаз, при которой возникает неправильное... 
Зрительная агнозия

Зрительная агнозия (нарушение процессов узнавания)

Мне довелось наблюдать пациента, у которого был поврежден мозг с обеих сторон. Конкретно, были поражены места соединения затылочной и височных зон. Это повреждение полностью блокировало приток информации от органов зрения к зонам визуальной памяти. При обследовании нейробиолог показал пациенту расческу и спросил его, что это такое. Пациент ответил, что не знает.

Его попросили догадаться, он ответил, что понятия не имеет. Когда его все же заставили дать хоть какой-то ответ, он сказал, что это ботинок. Наконец, его спросили: «Можете ли Вы определить на ощупь? «. Он без труда взял расческу в руки и в тот же момент сказал: «О, так это же расческа! «

Я полагаю, что произошло следующее: когда пациент дотронулся до предмета, он смог опознать его на ощупь. Его ощущения передались в ассоциативную память, где произошла идентификация. Проблема заключалась в том, что одной зрительной информации для опознания пациенту было недостаточно. Поэтому у него ничего не получалось. Это расстройство процессов узнавания называется зрительной агнозией. При таком недуге Вы можете сказать разные перед Вами предметы, или одинаковые, но Вы не можете определить, что это за предметы.

Можно ли смотреть на образы снаружи?

Как-то я слышал историю, что во времена зарождения технологии сканирования мозга ЦРУ собрало заседание, посвященное тому, можно ли при помощи этой технологии читать мысли. Этот вопрос долго обсуждался. В итоге, все пришли к выводу, что такое возможно, но для этого потребуется не менее 10 лет и 10 миллиардов долларов. У меня такое впечатление, что их больше волновала не этическая сторона вопроса, а то, выгодное ли это вложение денег!

Наш мозг обрабатывает входящие сигналы и интерпретирует их.

Наша способность к воображению — это не волшебство, так что, почему бы не создать подобную искусственную систему? Я скептически отношусь к тому, что мы можем узнать больше того, что человек представляет себе что-то большое или маленькое, и что оно находится справа или слева.

Все люди очень разные и, возможно, для каждого человека существует какой-то индивидуальный способ возникновения определенного зрительного образа. Я подозреваю, что если Вы мне предложите посмотреть на предмет, приводящий к возникновению у Вас конкретного образа, у меня возникнет какой-то иной образ. В этом трудность проекции образов «во вне». Возможно, со временем мы сможем сказать, что-то, что Вы себе представляете, снизу широкое, а сверху — узкое. Но дальше таких общих вещей дело не пойдет. Я буду очень удивлен, если мы сможем проецировать яркие образы того, что Вы воображаете, с высоким разрешением. Но я много чему удивлялся в этой жизни, так что, как знать?

Администратор petricov24.by А.Р. Моисеенко

Информация к размышлению:

Комментирование закрыто.